Элита Волгоградской области объединится против губернатора-варяга - эксперт

Москва, 31 января 2012, 13:50 — REGNUM  Желание контролировать будущего губернатора вполне естественно, заявил ИА REGNUM президент Фонда петербургской политики Михаил Виноградов, отвечая на вопрос о том, какие политико-экономические группы в Волгоградской области в первую очередь заинтересованы в контроле за губернаторским креслом.

31 января президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Волгоградской областной думы кандидатуры Сергея Боженова для наделения его полномочиями главы администрации области. По данным СМИ, представители предвыборного штаба Владимира Путина выступили против Боженова.

"Мы видим, что это уже не первая попытка, до этого была идея депутатов регионального парламента внести поправки в устав, которые бы обязали будущего губернатора согласовывать ключевые назначения с депутатами. Это есть естественное желание, особенно усиливающееся в случае, когда приходит губернатор-варяг, тем более из региона, который традиционно конкурировал с соседним регионом. Кроме того, это отражает общую турбулентность, которая остается в политической сфере, и брожение внутри элит, когда идут поиски новых границ в отношениях между центром и регионами в связи с идеями децентрализации и возвращением губернаторских выборов", - сказал Виноградов.

"Существуют самые разные группировки в элите Волгоградской области, но так или иначе они оказались объединены естественной тревожностью в связи с приходом варяга, тем более с такой достаточно жесткой репутацией", - заключил Виноградов.

Сергей Боженов - депутат Госдумы РФ VI созыва и бывший мэр Астрахани. В настоящее время Боженов - врио губернатора Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.