В Саратовской области в 2011г. половина убийств были совершены пьяными

Саратов, 31 января 2012, 13:37 — REGNUM  В Саратовской области обсудили проблему алкоголизации населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Расширенное заседание Общественного совета при ГУ МВД России по Саратовской области прошло под председательством главы совета Сергея Суровова, ректора Саратовской государственной юридической академии. В нем приняли участие члены Общественного совета при региональном ГУ МВД России, а также представители Совета при УМВД России по г. Саратову.

Из 167 убийств, совершенных в области в 2011 г., половина (85) были совершены людьми в нетрезвом состоянии. На сегодняшний день под контролем органов внутренних дел находится 3,5 тысячи семейных дебоширов, 4,5 тысячи хронических алкоголиков и 3,5 тысячи наркоманов. Особое значение отведено такой мере профилактического воздействия, как привлечение к административной ответственности.

В 2011 году административному аресту за мелкое хулиганство по ст. 20.1 КоАП РФ подвергнуто 3089 лиц, по ст. 20.21 КоАП РФ - 1934 человек. В целом по области за нарушение общественного порядка, связанные с потреблением алкогольной продукции привлечено 209,5 тыс. правонарушителей в том числе, 142,5 тыс. за появление в состоянии опьянения в общественных местах; 46,3 тыс. - за распитие пива и спиртных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail