В 2012 году интенсивность полётов вертолётчиков Балтфлота увеличилась вдвое

Калининград, 31 января 2012, 13:29 — REGNUM  В 2012 учебном году налёт экипажей отдельной корабельной противолодочной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота в Калининградской области увеличился более чем в два раза. Как сообщили сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, в 2011 году средний налет пилота составил около 50 часов, а в этом году каждому вертолётчику МА БФ предстоит провести в воздухе не менее 110 часов, в связи с этим увеличено количество лётных смен вертолетной эскадрильи.

Увеличение интенсивности боевой учебы позволит повысить уровень натренированности экипажей, заявил командир авиабазы МА БФ гвардии подполковник Евгений Астахов.

В настоящее время, несмотря на аномально низкие температуры, вертолетчики продолжают учебно-тренировочные полеты. В рамках полётных заданий отрабатываются тактические приёмы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время, а также поиск и спасение терпящих бедствие, подъём на борт с поверхности воды и земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.