В Приморье задержаны сотрудники агентства недвижимости, подозреваемые в хищении денег клиентов

Владивосток, 31 января 2012, 13:24 — REGNUM  В Приморском крае задержали семерых участников организованной преступной группы, действующей на территории Владивостока. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, некоторые задержанные ранее были судимы за совершение умышленных преступлений против собственности.

В пресс-службе подчеркнули, что данная организованная преступная группа на протяжении 2010-2011 действовала под видом агентства недвижимости ООО "Диалог", расположенного в здании морского вокзала Владивостока, и специализировалась на хищениях денежных средств путем обмана граждан за последующее предоставление для найма жилых помещений.

В офисе ООО "Диалог" путем уговоров потенциальных клиентов предлагались квартиры для аренды жилья по фотографиям. Представители агентства недвижимости заключали с клиентами соглашения о задатке, вводя последних в заблуждение относительно действительности предоставления жилья, согласно условиям договора найма, а также принимали от них денежные средства, которые впоследствии не возвращались. При просмотре квартиры клиентами реальные условия проживания не соответствовали изображениям на фотографиях. Последние отказывались от найма жилья и требовали возвращения денежных средств. Однако представители агентства ООО "Диалог" в неприличной форме отказывали в возврате.

Сотрудники транспортной полиции в течение нескольких месяцев вели работу по установлению личностей организатора и всех участников преступной группы. Результатом проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий стало изъятие бухгалтерских документов, агентских договоров и оргтехники предприятия, подтверждающие преступный умысел участников.

В настоящее время возбуждено свыше 20 уголовных дел в отношении работников организации ООО "Диалог" по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Трое ее активных участников арестованы по ст. 91 УПК РФ, в отношении четверых подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail