Нужно найти новые возможности для осуществления американских инвестиций в Грузии: президент США

Тбилиси, 31 января 2012, 13:21 — REGNUM  Президент США Барак Обама считает, что Грузия и США должны работать над дальнейшим углублением двусторонних взаимоотношений, в первую очередь, в сфере экономики. Об этом он заявил после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили 30 января. Обама отметил, что Грузия сделала большие шаги на пути создания эффективного свободного рынка, но подчеркнул, что прогресс следует продолжить, и в этом США окажут Грузии помощь.

"Мы достигли договоренности о диалоге на высшем уровне между нашими странами. Мы обсудили пути деятельности и то, как будем углублять торговые взаимоотношения, в том числе рассмотрели возможности достижения соглашения о свободной торговле. Конечно, в этом направлении нужно сделать многое и рассмотреть много различных возможностей. Главное, чтобы это было выгодно и взаимополезно для обеих стран", - подчеркнул президент США.

По его словам, США и Грузии нужно найти новые возможности для бизнеса, осуществления американских инвестиций в Грузии. "Наша продукция должна продаваться в Грузии, а грузинская продукция должна войти на наш рынок", - заявил Обама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.