Из-за поломки снегохода житель Кузбасса ночевал в лесу при 30-градусном морозе

Кемерово, 31 января 2012, 13:22 — REGNUM  Междуреченские спасатели оказали помощь местному жителю, получившему сильное обморожение конечностей после того, как из-за поломки снегохода он провёл ночь на тридцатиградусном морозе в районе Поднебесных Зубьев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Кузбассу со ссылкой на информацию пресс-службы Кемеровской поисково-спасательной службы, в конце прошлой недели 35-летний мужчина ездил на снегоходе в районе заповедника "Поднебесные Зубья", однако из-за погодных условий снегоход дальше двигаться не смог. Тогда он пошёл пешком, провалился в ручей, и с наступлением темноты заночевал под открытым небом на 30-градусном морозе.

28 января утром его обнаружили двое жителей Осинников, которые на снегоходе доставили пострадавшего с сильным обморожением в охотничью избушку, где первую помощь ему оказал спасатель-общественник Михаил Шевалье и его помощник. Они же и сообщили междуреченским спасателям, которые сразу же подготовили для эвакуации вертолёт.

К обеду 29 января вертолёт Ми-8 смог вылететь за пострадавшим (на некоторое время вылет откладывался из-за погодных условий). На борту его были спасатели Агентства по защите населения территории Кемеровской области, медики и специалисты ГО и ЧС Междуреченска.

Мужчину доставили в горбольницу Междуреченска, где ему пришлось ампутировать нижние конечности. Благодаря своевременным и грамотным действиям спасателей жизнь пострадавшего удалось спасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail