Павел Астахов вновь приедет в Читу (Забайкалье)

Чита, 31 января 2012, 13:16 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов прибудет в Читу с рабочим визитом 5-6 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 января, в аппарате уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

Во время визита Астахов обсудит с губернатором края Равилем Гениатулиным проблемные вопросы, связанные с защитой прав и законных интересов детей, а также исполнение рекомендаций по результатам прошлой командировки омбудсмена по краю. Кроме этого, Астахов проконтролирует начавшиеся по его инициативе ремонтные работы в Черновском детском доме.

Напомним, детский омбудсмен был в Забайкалье с рабочим визитом в октябре 2011 года. После посещения региона Павел Астахов разработал для краевого правительства ряд рекомендаций по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. В своём письме губернатору Забайкалья уполномоченный выразил признательность местным чиновникам за оказанное содействие при проведении проверок в детских учреждениях края и предложил несколько рекомендаций по улучшению качества работы направленной на защиту детей и института семьи. Наряду с этим Астахов ещё раз обратил внимание специалистов на острые проблемы, в частности по предоставлению детям-сиротам жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail