На Ямале реконструируют аэропорт в селе Красноселькуп

Салехард, 31 января 2012, 13:11 — REGNUM  В ямальском селе Красноселькуп обновится аэропортовый комплекс и взлетно-посадочная полоса. Задачи проектировщикам поставлены серьезные. Особое внимание будет уделено повышению безопасности пассажиров и комфортабельности полетов, сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

При реконструкции аэропорта предусмотрено строительство рулежной дорожки, открытых стоянок для самолетов и спецтехники, внутрипортовых автомобильных дорог и дорог к объектам радиотехнического обеспечения полетов. Немаловажное значение имеет строительство очистных сооружений ливневых стоков, реконструкция линий связи и объектов электроснабжения. Кроме того, на территории аэропорта появится видеонаблюдение, а взлетно-посадочные полосы оснастят современным радиосветотехническим и метеооборудованием. Новое освещение аэродрома поможет обеспечить его круглосуточную работу.

Напомним, что сейчас грунтовая взлетно-посадочная полоса принимает только самолеты типа Ан-24 и Ан-26. После реконструкции, аэродром с искусственным покрытием сможет принимать самолеты Ан-74, Ан-148, ATR-42, Bombardier CRJ-100 и CRJ-200, и другие, более современные воздушные суда. Кроме того, здесь будут построены три площадки для вертолетов Ми-8 и одна - для Ми-26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.