Вологжан среди пострадавших за границей от компании "Ланта-Тур вояж" нет

Вологда, 31 января 2012, 13:01 — REGNUM  Вологжан среди пострадавших за границей от компании "Ланта-Тур вояж" нет, сообщает ИА СеверИнформ.

Напомним, компания "Ланта-тур вояж" временно приостановила продажи туров. Это решение, как говорилось в официальном заявлении туроператора, было принято "в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг". Из-за этого вылететь на родину не смогли тысячи туристов. Кроме того, с отдыхающих потребовали повторно внести плату за проживание и забрали ключи от номеров в гостиницах. По данным Ростуризма, отдыхающие пострадали на отдыхе в Таиланде, отелях на Гоа, во Вьетнаме, а также в Мексике и Италии. Между тем, по данным Департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области, вологжан среди них нет.

"Я не могу уверять, что вологжан там точно нет, но на данный момент никаких звонков ни от туристов, ни от родственников мы не получали, - рассказала главный специалист управления туризма Департамента международных, межрегиональных связей и туризма области Елена Агеева. - Если такие обращения поступят, то мы будем оказывать всю консультационную помощь, которая возможна. Здесь речь идет о таких направлениях, по которым отдыхает не так много вологжан. Во Вьетнам у нас выезжает считанное количество человек, да и всего российских туристов там около 30, в Таиланде больше, но они ездят, в основном, через другие фирмы". Добавим, 29 января в Бангкок прибыл специальный представитель Федерального агентства по туризму - Заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили. По итогам переговоров власти Таиланда пообещали принять меры к тому, чтобы отели не удерживали русских туристов. По информации на 30 января за границей сейчас находится около трех тысяч отдыхающих из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.