Летом 2012 года Казань примет 40 мероприятий АТЭС

Москва, 31 января 2012, 12:13 — REGNUM  Этим летом в Казани пройдут мероприятия в рамках проведения в России саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, в том числе, встреча министров торговли стран АТЭС.

Об этом сообщил директор Департамента внешних связей президента - помощник президента Татарстана по международным вопросам Искандер Муфлиханов. Сам брифинг был посвящен итогам поездки делегации из Татарстана на международный экономический форум в Давос.

По мнению Муфлиханова, в мире до сих представление о России скудное, иностранцы знают лишь Москву и Санкт-Петербург. Что касается Татарстана и Казани, то большую роль в повышении их узнаваемости играют подготовка к проведению Универсиады-2013 года, чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году и матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Отвечая на вопросы представителей СМИ о том, каких конкретно договоренностей удалось достигнуть на форуме в Давосе, Искандер Муфлиханов сообщил, что президент Рустам Минниханов провел переговоры с компаниями "Филипс Электроникс", "Бошунг" (о дальнейшем развитии проектов), "Федерал Могул" (совместное с ОАО "КАМАЗ" производство деталей цилиндропоршневой группы по американской технологии), "ПрайсвотерхаусКуперс".

Муфлиханов также рассказал, что на форуме в Давосе в 2012 году были представители дирекции Универсиады-2013, которые работали по отдельной программе, но не стал раскрывать достигнутых ими договоренностей, пишет пресс-служба президента Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail