Адвокат: Состояние здоровья Тимошенко не улучшается, она продолжает лежать (Украина)

Киев, 31 января 2012, 12:04 — REGNUM  Защитник экс-премьера Украины Сергей Власенко заявляет, что состояние здоровья Юлии Тимошенко, которая уже ровно месяц находится в Качановской исправительной колонии в Харькове, не улучшается. Об этом он сказал на брифинге вечером 30 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Юлия Тимошенко продолжает лежать в следственной комнате, у нее нет возможности вставать, ходить. У нее не происходит улучшения состояния здоровья, несмотря на то, что осуществляются медицинские процедуры", - отметил, в частности, Власенко. Адвокат в очередной раз подчеркнул, что экс-премьера незаконно перевели из Лукьяновского СИЗО в Качановскую колонию. "Речь идет об абсолютном искусственном заключении. Речь идет совершенно об искусственном ее переводе в Харьков. Речь идет о том, что власть хочет любым способом умолчать об этом деле", - подчеркнул он.

Напомним, ранее стороной экс-премьера было заявлено, что 6 января Тимошенко внезапно потеряла сознание сразу после приема лекарств, которые ей предоставили сотрудники колонии в связи с заболеванием ОРВИ. В середине января она обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с письменным заявлением об отказе от помощи и лекарств, предоставляемых тюремными врачами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail