Глава Сахалина поддержал идею создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока и Забайкалья

Южно-Сахалинск, 31 января 2012, 11:58 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин считает, что создание специальной государственной корпорации по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона должна сосредоточиться на решении "базовых" вопросов транспорта, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, которые в наибольшей степени волнуют людей. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом глава Сахалина заявил в ходе совещения по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, которое провел в Петропавловске-Камчатском первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов.

На совещании обсуждались вопросы "О ходе разработки Государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" и "О реализации ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Совещание прошло в рамках исполнения задач по развитию дальневосточных территорий. Одним из важнейших инструментов в этой части должна стать разрабатываемая по поручению премьер-министра РФ госпрограмма развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.

Что касается Сахалинской области, то поддержка со стороны федерального правительства позволит продолжить здесь работы по модернизации транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства. По сути, речь идет о создании базы для последующего формирования новой экономики, которой была посвящена недавняя статья премьер-министра РФ Владимира Путина.

По мнению Хорошавина, основные проблемы в регионе связаны с несвоевременностью финансирования работ на объектах и объемах выделяемых средств. В том числе, речь идет о таких объектах, как 4 энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, Сахалинская ГРЭС-2, автодороги Южно-Сахалинск - Оха, Огоньки - Невельск, гидротехнические сооружения в портах Сахалина, инженерная инфраструктура Южно-Сахалинска.

Эти и другие проблемы, наличие которых связано с финансовыми вопросами, поможет решить специальная госкорпорация, идея создания которой была озвучена на совещании. Александр Хорошавин поддержал эту идею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.