Официальный Тбилиси опровергает информацию о введении ограничений для жителей Северной Осетии

Москва, 31 января 2012, 11:48 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии категорически опровергает заявление представителя МИД РФ Александра Лукашевича о введении ограничений в визовый режим для жителей Северной Осетии, называя это заявление "циничным и ложным" и подчеркивая, что никаких изменений в действующий визовый режим не вносилось.

"Ничего не изменилось, но такая позиция российского внешнеполитического ведомства нас удивляет. Когда Грузия, исходя из принципа защиты прав человека, приняла решение о введении льготного визового режима для соседних с нами территорий России, тогда звучала совсем другая риторика и говорилось, что этот режим создает угрозу федеральному устройству России. Никаких запретов нет, режим остается таким же, каким он был, и он крайне льготный для граждан России", - заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

Он напомнил, что визовый режим между двумя странами был введен по инициативе России, и потребовал от российской стороны проявить аналогичную отзывчивость по отношению к гражданам Грузии, в том числе русским по национальности, которые не могут поехать в Россию из-за крайне ограниченного визового режима. "Будет лучше, если вместо циничных заявлений МИД России займется этим вопросом", - заявил Джалагания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.