Прокуратура в Дагестане установила факты незаконной регистрации граждан накануне выборов в декабре

Махачкала, 31 января 2012, 11:39 — REGNUM  В Ахвахском районе Дагестана заведено уголовное дело по факту подделки документов, следствием чего стала незаконная регистрация лиц, проживающих в других районах республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

Как сообщили в прокуратуре республики, по заявлению местного жителя о незаконных действиях работников УФМС по Ахвахскому району проведена проверка. Установлено, что УФМС по Ахвахскому району незаконно проставлены в паспортах штампы о регистрации в селе Лологонитли этого района гражданам, фактически не проживающим в данном населенном пункте.

По данным прокуратуры Ахвахского района Дагестана, в участковую избирательную комиссию Ахвахского района обратились 38 граждан России с заявлениями о включении их в дополнительный список избирателей на указанном избирательном участке на основании того, что они зарегистрированы на территории этого избирательного участка. При этом большинство штампов о регистрации проставлено в октябре-ноябре 2011 года. Однако большинство из указанных граждан по данным органов регистрационного учета (администрации села и УФМС) в этом населенном пункте не зарегистрированы, а фактически зарегистрированы в других населенных пунктах Дагестана (Хасавюрт, Буйнакск и т.д.).

По материалам прокурорской проверки ОВД по Ахвахскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.