В Новороссийске раскрыта преступная схема воровства земли у государства (Кубань)

Краснодар, 31 января 2012, 11:31 — REGNUM  Октябрьский районный суд Новороссийска приступит к слушаниям уголовного дела группы мошенников, присвоивших государственные земли на 70 млн рублей. Подсудимые обвиняются по 43 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием организованной преступной группой в крупом размере), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Имена участников преступной группы не раскрываются. Согласно материалам обвинения, всем руководила бывшая сотрудница администрации Новороссийска. По роду своей деятельности она имела доступ к информации о земельных участках в федеральной и муниципальной собственности. В 2007 г. бывшая чиновница привлекла себе в помощники знакомых юристов.

Члены преступной группы подыскивали граждан для использования их паспортов при изготовлении поддельных документов на право собственности на земельные участки. От тех же граждан подозреваемые получали доверенности на право распоряжаться недвижимостью. Сфабрикованные свидетельства о регистрации и доверенности использовались при постановке похищенной земли на кадастровый учет. Как отметили в пресс-службе прокуратуры, служащие ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Краснодарскому краю были введены в заблуждение.

Таким образом, с помощью поддельных правоустанавливающих документов и полученных кадастровых планов мошенникам удалось оформить в Новороссийском отделе Управления федеральной регистрационной службы новые свидетельства о регистрации права собственности на имя одного из участников группы. В результате собственникам - Российской Федерации и городу Новороссийску был причинен ущерб в сумме около 70 млн рублей, утверждает обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.