Губернатор Санкт-Петербурга отправился изучать опыт уборки снега по-фински

Москва, 31 января 2012, 11:20 — REGNUM  Делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором города Георгием Полтавченко посетит сегодня, 31 января, с однодневным визитом столицу Финляндии - Хельсинки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Как отметили в пресс-службе, специально для петербургской делегации в коммунальном управлении Хельсинки проведут презентацию по очистке города от снега. Кроме того, члены делегации ознакомятся с работой коммунальных служб Хельсинки, в том числе с технологиями обработки дорожного покрытия.

Во время визита губернатор Санкт-Петербурга встретится с премьер-министром Финляндии Юрки Катайненом, министром по делам Европы и внешней торговли Финляндии Александром Стуббом, мэром Хельсинки Юсси Паюненом, а также с членами Группы финляндских советников при правительстве Санкт-Петербурга.

Напомним, что в октябре 2011 года на встрече губернатора Санкт-Петербурга и мэра Хельсинки Юсси Паюнена главным вопросом стало обсуждение опыта столицы Финляндии в уборке улиц от снега, особенно в старой части города. "Зимой у нас возникают проблемы связанные с уборкой улиц, дорог. Я хотел бы изучить ваш опыт. Эта тема меня очень интересует", - сказал тогда Георгий Полтавченко. Посетить Финляндии губернатор собирался в начале декабря, но визит в Хельсинки постоянно откладывался из-за того, что зима в этом году сильно запоздала.

Напомним также, что две предыдущие зимы были аномально снежными. Георгий Полтавченко в одном из своих сообщений в микроблоге Twitter признался, что 31 августа этого года "перестал любить снег" - в этот день произошла инаугурация Полтавченко на пост губернатора города, одним из его главных обещаний горожанам после назначения на пост было бороться со снегом и сосульками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.