В Свердловской области наказаны предприятия, необоснованно завышавшие цены и тарифы

Екатеринбург, 31 января 2012, 10:56 — REGNUM  Региональная энергетическая комиссия Свердловской области подвела итоги контрольной деятельности в 2011 году. В общей сложности проверке со стороны РЭК Свердловской области подвергнуты 130 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Проверки, как и прежде, проводились исключительно в сфере регулируемого ценообразования, а именно: в отношении предприятий топливно-энергетического комплекса, торговли, общественного питания, коммунального хозяйства, общественного транспорта в городском и пригородном сообщении, а также осуществляющих реализацию лекарственных препаратов, и прочих отраслей, на которые распространяется государственное регулирование цен (тарифов).

По результатам контрольной деятельности установлено, что почти три четверти проверяемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей допускали в своей деятельности отступления от требований действующего законодательства. Выявлены многочисленные факты завышения (занижения) утвержденных цен (тарифов) на электрическую и тепловую энергию, кадастровые работы, услуги водоснабжения и водоотведения, услуги общественного транспорта, применения тарифов, не утвержденных в установленном порядке.

По итогам проверок РЭК Свердловской области возбуждено и рассмотрено 269 дел об административных правонарушениях. Сумма штрафов, наложенных на виновных юридических и должностных лиц, составила 16,6 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.