Охранник ресторана осужден за избиение посетителя (Архангельск)

Архангельск, 31 января 2012, 10:51 — REGNUM  Приговором Ломоносовского районного суда Архангельска охранник ресторана "Империя Плюс" (официально помощник администратора) Ян Плугару осужден по ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, 29 октября 2011 года в период с 23 до 24 часов Плугару, находясь на работе, в ходе конфликта избил одного из посетителей ресторана. Он нанес удар рукой по лицу, от которого мужчина упал на пол. После этого, охранник подошел к нему и нанес (не сопротивляющемуся потерпевшему) не менее 2-х ударов ногой в область головы, а затем вытащил, находящегося в бессознательном состоянии потерпевшего из фойе на лестничную площадку 2-го этажа, где оставил.

Во время избиения второй охранник ресторана удерживал знакомых потерпевшего, чтобы они не вмешивались в конфликт. Скорую помощь вызвали посетители ресторана, ставшие очевидцами избиения.

Плугару ранее не судим, в настоящее время неофициально продолжает работу помощником администратора в том же ресторане (дискобаре). Перед судебным заседанием возместил потерпевшему материальный ущерб и моральный вред.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.