ЕС считает неприемлемыми попытки решения карабахского конфликта силовым путем - Филипп Лефорт

Ереван, 31 января 2012, 10:39 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян принял делегацию во главе со спецпредставителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Филиппом Лефортом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совбеза Армении, стороны обменялись мнениями по вопросам международной повестки, ряду региональных проблем и карабахскому конфликту.Лефорт отметил, что ЕС последователен в продолжении своей миссии по формированию и укреплению атмосферы доверия в Закавказье, в том числе, в своих усилиях по скорейшему урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он назвал неприемлемыми попытки решения проблемы силовым путем.

Секретарь СНБ Армении в свою очередь отметил, что республика своей четкой и публичной позицией поддерживает международные принципы по решению конфликтов исключительно мирным путем. Багдасарян подчеркнул, что заявления, звучащие из Азербайджана в разные периоды и на разных уровнях, всегда были противоречивыми, и разговоры о готовности решения конфликта путем переговоров сопровождаются воинственными заявлениями, являясь причиной затягивания переговорного процесса.

По словам Багдасаряна, Армения была и остается приверженной формированию конструктивной и партнерской атмосферы в регионе. Собеседники обменялись мнениями относительно армяно-турецких отношений, а также по ряду вопросов международной повестки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.