В Архангельской области судебному приставу предъявлено обвинение в служебном подлоге

Архангельск, 31 января 2012, 10:33 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Плесецкому району и городу Мирный в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУСК, по версии следствия, пристав в 2011 году, работая в рамках исполнительных производств о взыскании задолженностей за коммунальные услуги, а также государственной пошлины вносил в официальные документы ложные сведения о том, что должники по месту жительства не проживают, имущества, подлежащего описи и аресту в квартире не обнаружено. На основании указанных документов выносил постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

В ходе допросов обвиняемый вину в служебном подлоге признал в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.