В Оренбурге провели операцию "Приоритет"

Оренбург, 31 января 2012, 09:55 — REGNUM  В Оренбурге 30 января прошла профилактическая операция "Приоритет", ранее называвшаяся "Маячок". Мероприятие проводили сотрудники Госавтоинспекции Оренбургской области совместно с отрядом федеральной противопожарной службы по Оренбургской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГИБДД УМВД по Оренбургской области.

В рамках операции проверяли соблюдение Правил дорожного движения на улицах города при движении пожарного расчёта на место пожара. "Водитель легкового автомобиля не пропустил пожарный автомобиль, объяснив это тем, что не заметил её. Такие рейды проводятся регулярно, напоминая всем, кто находится за рулём о необходимости уступать дорогу тем, кто спешит на помощь", - сказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области.

Госавтоинспекторы отмечают, что на водителей, которые не предоставили преимущество в движении транспортным средствам с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, составлены административные протоколы по ст. 12.17 ч.2 КоАП РФ "Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом".

Добавим, что статья предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.