В Приамурье в результате схода цистерн с нефтью повреждено 250 метров ж. д. путей

Благовещенск, 31 января 2012, 09:47 — REGNUM  В Амурской области в результате схода железнодорожных цистерн с нефтью в Бурейском районе произошло повреждение 250 метров железнодорожных путей и двух опор линий электропередачи. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в настоящее время движение поездов на данном участке приостановлено.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 31 января в Амурской области с рельсов сошло 17 железнодорожных цистерн с нефтью грузового поезда, следующего по маршруту станция Сковородино (Амурская область) - станция Находка (Приморский край). Из-за обрыва контактного провода произошло возгорание 13 цистерн, а также розлив нефтепродуктов на общей площади около 600 кв. метров. Всего в составе находилось 68 цистерн. Силами поездной бригады горящие цистерны были отцеплены от основного состава, который был сразу же отведен на безопасное расстояние в тупик.

В настоящее время на месте схода железнодорожных цистерн с нефтью в Бурейском районе Амурской области ведётся наращивание группировки сил и средств. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 193 человека и 40 единиц техники. Для тушения пожара прибыли пожарные расчеты из посёлков Новобурейский, Прогресс, Талакан, городов Райчихинск и Благовещенск. Также на место происшествия работают два пожарных и один аварийно-восстановительный поезд. Кроме этого, в район происшествия дополнительно направляется еще один пожарный поезд.

Силами пожарных расчётов продолжается тушение горящих цистерн, а также охлаждение рядом стоящих ёмкостей, из близлежащих пожарных гарнизонов организована доставка пенообразователя. Огнеборцами проводится пенная атака. В настоящее время наблюдается незначительное горение пяти цистерн. Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет. Информация о погибших и пострадавших не поступала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.