Более 4,7 тыс. исков в защиту несовершеннолетних направлено в суды Башкирии за год

Уфа, 31 января 2012, 09:32 — REGNUM  В 2011 году органами прокуратуры Республики Башкирии по результатам проведенных проверок исполнения законов о несовершеннолетних и молодежи выявлено 15.974 нарушения. В целях их устранения принесено более 3 тысяч протестов на незаконные правовые акты, издаваемые муниципальными органами управления образованием, руководством образовательных учреждений, положения уставов и иные правовые акты, затрагивающие интересы несовершеннолетних, сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

По результатам рассмотрения внесенных более 2,7 тыс. представлений к дисциплинарной ответственности привлечены около 4 тыс. лиц. В 2011 году в суды направлено более 4,7 тыс. исков и заявлений в защиту интересов несовершеннолетних.

В истекшем году в интересах лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей направлено в суд 647 исков и заявлений о предоставлении жилья, включении в списки лиц, не имеющих закрепленного жилого помещения. По материалам прокурорских проверок возбуждено около 200 уголовных дел.

Вопросы исполнения законов о несовершеннолетних и молодежи, соблюдения их прав будут оставаться одним из приоритетных направлений и в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail