В Свердловской области к выборам допустят 90% самовыдвиженцев

Екатеринбург, 31 января 2012, 09:17 — REGNUM  В Свердловской области к участию в местных выборах будут допущены 90% самовыдвиженцев. Как сообщил 31 января на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков, большинство из них уже зарегистрированы территориальными избирательными комиссиями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мостовщиков отметил, что 1 и 2 февраля местные избиркомы вынесут последние решения по регистрации кандидатов в депутаты и главы муниципальных образований. По его словам, в основном они будут отказными. Причинами отказов, как правило, являются недостаток качественных подписей и непредоставление документов в теризбиркомы. Кроме того, в Нижнем Тагиле отказали в регистрации списков двух общественных организаций, которые не вправе выдвигать кандидатов по единому избирательному округу, а в Нижнем Тагиле и Сысерти не заверили списки ЛДПР в связи с ликвидацией местных отделений партии.

Напомним, 4 марта в девяти муниципалитетах Свердловской области будут избирать мэров, а в ряде муниципалитетов пройдут выборы депутатов местных дум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.