В Оренбуржье женщины за подмену в роддоме требуют по 3 млн руб.

Оренбург, 31 января 2012, 09:00 — REGNUM  В Оренбургской области Беляевский районный суд рассмотрит дело о подмене детей в родильном доме. Как сообщила 31 января корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь райсуда Юлия Десенко, подготовка по данному делу назначена на 6 февраля 2012 года.

Она отметила, что в январе 2012 года от двух местных жительниц поступило исковое заявление о возмещении морального вреда с родильного дома муниципального бюджетного учреждения здравоохранения "Беляевская ЦРБ". Каждый из истцов требует с больницы по 3 млн рублей.

В иске 37-летние Архипова и Буянова указывают, что при рождении их поменяли в роддоме, в результате чего всю жизнь они воспитывались в чужих семьях. В Оренбургской области по ходатайству истцов к участию в деле в качестве ответчика привлечена администрация Беляевского района.

Перед подачей иска в суд Архипова и Буянова прошли биологическое исследование, в ходе которого установлено, что женщины воспитывались в чужих семьях.

В суде предполагают, что толчком для искового заявления жительниц Беляевского района послужил случай в Челябинске. Напомним, в 1998 году в городском роддоме Копейска персонал перепутал браслеты на руках двух новорождённых девочек. В результате две семьи - Андрущак и Искандеровых - на протяжении 12 лет воспитывали неродных детей. Ответчики по решению суда должны выплатить истцам в общей сложности 6 млн 33 тыс. 800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.