В Башкирии замглавы райадминистрации предстанет перед судом

Уфа, 31 января 2012, 08:48 — REGNUM  В Башкирии перед судом предстанет заместитель главы районной администрации Кушнаренковского района, обвиняемый в должностных преступлениях. Об этом 31 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета Башкирии.

По данным следствия, чиновник из корыстных побуждений в октябре 2010 года потребовал за разрешительную визу с трех жителей района, обратившихся с заявлением об оформлении в долевую собственность земельного участка, перечислить почти 90 тысяч рублей на счет индивидуального предпринимателя за приобретение и поставку школьной мебели. Затягивал разрешение обращений более 2 месяцев, вынудив внести в кассу ИП 50 тысяч рублей. После внесения денег завизировал только часть заявлений. На повторные заявления оставшихся без визы граждан обвиняемый поставил разрешительную визу только после внесения ими в кассу ИП оставшихся 39 тысяч рублей.

Кроме этого, в феврале-марте 2010 года, используя служебное положение, ввел в заблуждение сотрудников районного комитета по управлению собственностью в результате чего у жителя села Кушнаренково был незаконно изъят из пользования земельный участок общей площадью более 1 тыс. кв. метров и передан на праве аренды другому лицу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.