Детсадам Приангарья возвращают помещения, используемые не по назначению

Иркутск, 31 января 2012, 07:54 — REGNUM  В детских садах Иркутской области в результате работы по возврату помещений дошкольных образовательных учреждений, используемых не по назначению, в 2011 году дополнительно открыта 71 группа на 1.420 мест для детей дошкольного возраста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 января в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья со ссылкой на главу региона Дмитрия Мезенцева.

Губернатор пояснил, что по поручению президента РФ Дмитрия Медведева в Приангарье проведены комиссионные проверки дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений на предмет целевого использования помещений, территорий и иного имущества. В результате проверок в Ангарске, Братске, Аларском, Нижнеимлимском, Эхирит-Булагатском, Иркутском, Тулунском, Качугском, Шелеховском и Балаганском районах внесены представления об устранении нарушений в области использования имущества учебных заведений по назначению.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что органами местного самоуправления изданы нормативные документы, в соответствии с которыми помещения образовательных учреждений запрещается использовать для проведения массовых и увеселительно-развлекательных мероприятий, не относящихся к образовательному процессу. Глава региона отметил, что вопрос целевого использования помещений и территорий образовательных учреждений поставлены правительством региона на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail