В Нижнем Тагиле финансирование соцполитики вырастет на треть (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 31 января 2012, 07:37 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области в 2012 году ассигнования на социальную политику вырастут на треть. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, кроме своевременного и качественного предоставления гражданам государственных льгот и гарантий на его территории расширяется перечень муниципальных мер социальной поддержки горожан.

Так, в 2012 году запланированы выплаты ежемесячного пособия инвалидам, находящимся на гемодиализе (ориентировочно 120 человек) и единовременной материальной помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов (около 1500 человек). Впервые предусмотрены средства для компенсации затрат на специализированную транспортировку в лечебные учреждения лежачих пенсионеров в размере 120 тыс. рублей.

Сохранены выплаты единовременного муниципального пособия малообеспеченным семьям при рождении второго и последующих детей. Предусмотрены средства на организацию заездов "Мать и дитя", оздоровление пенсионеров, школьников. По-прежнему действуют проекты "Социальная карта тагильчанина", "Доброго здоровья", "Социальная карта первоклассника", предусматривающие скидки на товары и бытовые услуги, лекарственные средства, одежду, обувь и канцтовары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.