МЧС Приамурья: Жители села Малиновка, где горят цистерны с нефтью, в безопасности

Благовещенск, 31 января 2012, 06:49 — REGNUM  В Бурейском районе Амурской области продолжаются работы по ликвидации последствий схода цистерн грузового поезда с нефтью и тушение пожара. На месте происшествия проводится охлаждение цистерн и готовится пенная атака, из близлежащих пожарных гарнизонов подвозится пенообразователь. ЧП произошло примерно в 200 метрах от жилых домов села Малиновка Бурейского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, угрозы населению, жилым домам и объектам экономики нет.

"Ветер дует в противоположную сторону. Пострадавших и погибших нет, - комментируют в МЧС. - В Малиновской школе развёрнут пункт временного размещения населения на случай ухудшения обстановки, приготовлены для транспортировки жителей автобусы и автомобили скорой помощи". Пока эвакуация населения не проводится.

В экстренном порядке в связи со сходом цистерн и возгоранием нефти в Бурейском районе состоялось заседание КЧС и ПБ. На заседании рассматривались вопросы о силах и средствах, необходимых для ликвидации возгорания, и организации эвакуации населения в случае ухудшения обстановки. "Ситуация находится под контролем, - прокомментировал ситуацию заместитель начальника Главного управления по государственной противопожарной службе Николай Якубчик. - Группировка сил и средств, задействованных в ликвидации пожара, увеличена. На месте работают 193 человека, 40 единиц техники. Сейчас ведётся подготовка к проведению пенной атаки".

Напомним, утром 31 января на 8.034-м км Свободненского региона Забайкальской железной дороги в Бурейском районе Амурской области сошли с рельс 17 цистерн с нефтью, находящиеся в хвосте грузового поезда, направляющегося по маршруту: станция Сковородино (Амурская область) - станция Находка (Приморский край). Из-за обрыва контактного провода произошло возгорание 13 цистерн с нефтью, пять из них потушены. Всего в составе находилось 68 цистерн. Силами поездной бригады горящие цистерны были отцеплены от основного состава, который был сразу же отведён на безопасное расстояние от места ЧС в тупик.

В результате схода вагонов произошло разрушение двух железнодорожных путей, произошёл разлив нефтепродуктов на общей площади до 600 кв. метров.

В настоящее время силами пожарных расчётов ведётся тушение горящих цистерн, а также охлаждение рядом стоящих ёмкостей. Информация о погибших и пострадавших не поступала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.