Камчатка получила 60 млн рублей на капитальный ремонт домов

Петропавловск-Камчатский, 31 января 2012, 05:53 — REGNUM  60 млн рублей получил Камчатский край по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эти деньги пойдут на проведение капитального ремонта жилых домов и переселение жителей из аварийного жилья. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, журналистам рассказал губернатор региона Владимир Илюхин.

По словам главы Камчатки, изначально на эти цели для края фондом было предусмотрено всего 26 млн рублей. "Однако нам удалось договориться об увеличении объема помощи. За счет дополнительных денег капитальный ремонт будет проведен в 14 муниципальных образованиях края, в том числе значительные средства, 30 и 10 млн соответственно, получат города Петропавловск-Камчатский и Елизово", - сказал Илюхин.

К федеральным деньгам на реализацию программы из краевого бюджета добавили еще 26,5 млн рублей. В итоге в 2012 году на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства будет направлено более 111 млн рублей. Половина этих средств пойдет на ремонт жилого фонда в муниципальных образованиях, другая половина будет направлена на расселение ветхого и аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.