Организатор религиозной группы осужден за продажу наркотиков на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 31 января 2012, 05:48 — REGNUM  К 12 годам лишения свободы за торговлю наркотиками приговорил Елизовский районный суд жителя Камчатки, который вел свою противоправную деятельность под прикрытием якобы религиозной организации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.

По словам полицейских, точку сбыта наркотиков мужчина организовал в съемной квартире, где сам же и проживал. "Во время досмотра квартиры сотрудники наркоконтроля изъяли более килограмма курительных смесей и синтетических порошков, а также весы и пакеты для расфасовки. Часть смесей и порошков уже была расфасована для продажи. Задержанный ничего не боясь, в открытую заявлял, что эта деятельность приносит ему высокий доход и заниматься своей "коммерцией" он не прекратит. На тот момент изъятые порошки не были внесены в список наркотических средств и психотропных веществ, хотя фактически оказывали наркотическое воздействие на человека. Делец остался на свободе, но из поля зрения наркоконтроля его не упускали", - рассказали в пресс-службе.

Очередной факт сбыта был зафиксирован, когда список наркотических средств был уже официально дополнен. "Оперативники снова навестили старого знакомого. К тому времени он сменил квартиру и обзавелся охраной. Кроме синтетического психостимулятора метилендиоксипировалерона весом около килограмма, у осужденного обнаружили несколько стволов травматического оружия. На упаковках с расфасованными наркотиками стоял штамп "Собственность религиозной группы "Камчатское братство". В этот раз уйти от ответственности наркоторговцу не удалось", - добавили в наркополиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail