В Архангельске вспоминали экс-губернатора Анатолия Ефремова

Архангельск, 30 января 2012, 23:53 — REGNUM  30 января в Архангельске вспоминали бывшего губернатора Анатолия Антоновича Ефремова, который скончался 13 октября 2009 года. В 2012 году ему бы исполнилось 60 лет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этот день возле его дома состоялся митинг, где выступили те, кто его знал, кто с ним работал. Ефремов родился в деревне Малое Тойнокурье Приморского района Архангельской области. В 1975 году окончил Архангельский лесотехнический институт по специальности "инженер-механик автомобильного транспорта". За свою жизнь он прошел все ступени карьеры - от рядового мастера до главы региона. Главой Администрации Архангельской области Ефремов был назначен в марте 1996 года, в декабре подтвердил свое назначение на выборах, обойдя в голосовании первого секретаря обкома КПСС Юрия Гуськова. Возглавлял регион в течение 8 лет.

К знаменательной дате в САФУ была открыта аудитория имени Анатолия Антоновича Ефремова. Аудитория под № 3312 - это именно та аудитория, где Анатолий Антонович получал специальность инженера-механика автомобильного транспорта, а после окончания АЛТИ часто бывал здесь в гостях и по государственным делам. Именно во время губернаторства Анатолия Ефремова в регионе был создан экспертно-аналитический совет, в который входили лучшие умы региона. Совет принимал решения по многим стратегически важным для Архангельской области вопросам. Годы, когда Ефремов возглавлял область, пришлись на самый непростой экономический период и для России, и для Поморья: дефолт 1998 года, экономический провал. Однако это не помешало сделать важные шаги к будущему приходу газопровода в область, Архангельск, Северодвинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.