Аэропорты Анапы и Геленджика не принимают до 31 января из-за снегопада

Краснодар, 30 января 2012, 22:43 — REGNUM  Снегопад прервал воздушное сообщение с черноморскими городами Анапой и Геленджиком в понедельник, 30 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы группы "Базэл Аэро", на 17:00 мск в районе аэропорта Анапы снег не прекращался. Толщина образовавшегося снежного слоя на взлетно-посадочной полосе - 30-35 см. Похожая ситуация к вечеру в Геленджике, где аэропорт также закрыт из-за непогоды. Таким образом, все воздушные суда, которые должны совершить посадку в этих городах, были задержаны либо отправлены на запасной аэродром в Краснодар.

"Посадка воздушных судов в таких условиях невозможна. Снегоуборочная техника задействована вся, но она не справляется. Из-за низкой видимости (менее 200 м) машины передвигаются на низкой скорости", - отмечают в пресс-службе "Базэл Аэро".

Рейс 761 (Москва - Анапа), который должна была выполнять компания "Аэрофлот", задержан на сутки. Воздушное судно, выполнявшее рейс 71123 (Москва-Анапа) компании "Сибирь", совершило посадку в аэропорту Краснодар в 16:50 мск. Рейс 397 (Внуково - Геленджик) компании "ЮТэйр" задержан. Рейс 705 (из Шереметьево) компании "Аэрофлот" перенесен на 31 января. Согласно метеопрогнозам, погодные условия не улучшатся до 31 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.