Кубань получит федеральную помощь на защиту лесов

Краснодар, 30 января 2012, 22:42 — REGNUM  Краснодарский край и Федеральное агентство лесного хозяйства договорились выделить 500 млн рублей на сохранение, защиту и воспроизводство лесного фонда. Трехлетнее соглашение о сотрудничестве в сфере лесного хозяйства в минувшую пятницу, 27 января подписали первый вице-губернатор края Джамбулат Хатуов и руководитель агентства Виктор Масляков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Согласно документу, большую часть средств регион получит из федерального бюджета. Планируется создание селекционно-семеноводческого центра, призванного обеспечивать посадочным материалом не только Кубань, но и весь юг России. Край взял на себя затраты в сумме 25 млн рублей на проектно-изыскательские работы и подключение будущего центра к инженерным сетям.

Еще одна стратегическая задача - проведение полномасштабных лесоустроительных работ, а также противопожарная защита лесного фонда. В некоторых лесах такие работы не проводились больше 20 лет, отметили в пресс-службе.

В прошлом году на Кубани был создан специализированный лесопожарный центр. На его техническое оснащение из краевого бюджета было выделено около 100 млн рублей. В этом году запланировано вложить еще 72 млн рублей, часть суммы пойдет на софинансирование федеральных программ приобретения противопожарной техники.

"Вопросы возрождения и сохранения лесного фонда края - предмет повышенного контроля губернатора Александра Ткачева. У нас работают специальные программы, которые будут усилены федеральным финансированием", - приводит пресс-служба края комментарий Джамбулата Хатуова.

Сегодня лесами покрыта почти четверь территории Краснодарского края - 1,7 млн га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail