Джиоева просит силовиков Южной Осетии обезопасить участников инаугурации

Цхинвал, 30 января 2012, 22:19 — REGNUM  Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева направила 30 января обращения министру обороны РЮО Валерию Яхновцу, министру внутренних дел РЮО Валерию Валиеву и председателю КГБ РЮО Борису Атоеву с просьбой содействовать безопасному и достойному проведению ее инаугурации, запланированной в Цхинвале на 10 февраля.

В своих письмах Джиоева отмечает, что в соответствии с Конституцией РЮО и постановлением ЦИК РЮО №101/37 от 29 ноября 2011 года она признана избранным президентом РЮО, поскольку по итогам повторного голосования на легитимных выборах за нее проголосовало подавляющее большинство избирателей. "Назначенные на 25 марта выборы никоим образом не могут считаться легитимными, - заявляет Джиоева. - Следовательно, кто бы на них ни "победил", страна больше никогда не сможет вернуть себе авторитет на международном уровне".

"Я не могу допустить, чтобы из-за юридически ничтожных решений судебной и законодательной власти народ Южной Осетии потерял все шансы на строительство подлинно независимого государства. Единственная возможность не потерять этот исторический шанс - вступление в должность законно избранного 27 ноября 2011 года президента РЮО", - считает Джиоева.

Она просит глав силовых структур РЮО "обеспечить безопасность всех участников церемонии, в том числе и многочисленных зарубежных гостей, приглашения которым оргкомитет уже начал рассылать". В свою очередь, пишет Джиоева, "я призвала всех своих сторонников соблюдать порядок, уважать закон и не поддаваться на возможные провокации". Она просит не допустить провокаций и дестабилизации обстановки.

"Мы, со своей стороны, готовы к всестороннему сотрудничеству со всеми правоохранительными органами РЮО и твердо намерены провести церемонию инаугурации в праздничной, торжественной, спокойной обстановке", - говорится в обращении Джиоевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.