Депутат: "Убей москаля!" укладывается в курс "холодной войны", к которой Киев пытается свести отношения с Москвой

Москва, 30 января 2012, 22:13 — REGNUM  "Украинские олигархи используют националистов для установления диктатуры", - заявил сегодня, 30 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины, председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.

"Если брать, собственно говоря, некую динамику, я имею ввиду за прошлый год: события на 9 мая, где оскорблено было все святое, что только есть у народа, если брать во внимание "скольжение" со знаменем победы - подписание закона после 9 мая, то, что происходит на центральных телевизионных каналах - политические шоу, где неизменно присутствуют националисты во главе с их главарем Тягнибоком, то можно прийти к выводу о том, что власти такое положение вещей выгодно", - отметил народный депутат. "Власть поощряет и поддерживает выходки националистов. Это не раз подтверждалось и подтверждается, в том числе, и последним шабашем, который проходил в воскресенье, 29 января, на центральной улице столицы Украины. Там кричали: "Убей москаля!" - это прямое разжигание межнациональной вражды, что полностью укладывается в курс холодной войны, к которой украинская власть пытается свести отношения с Россией. Все это чревато очень серьезной опасностью, так как, по сути, украинской олигархии нацисты нужны для того, чтобы повторить начало тридцатых годов прошлого века в Германии - установление диктатуры. Тогда социал-демократы использовали национализм для достижения власти, и страну возглавил Гитлер", - заявил Леонид Грач.

Напомним, накануне представители украинской власти почтили память погибших под Крутами, при этом националисты из партии "Свобода" и других ультраправых сил провели факельные шествия в ряде крупных городов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.