Экс-премьер Румынии приговорен к 2 годам тюрьмы за коррупцию

Бухарест, 30 января 2012, 22:11 — REGNUM  Бывший премьер-министр Румынии от Социал-демократической партии Адриан Нэстасе был приговорен 30 января к двум годам тюремного заключения по обвинению в коррупции. Как сообщает румынское информационное агентство Mediafax, экс-премьер был признан виновным в том, что в 2004 году он использовал для своей президентской предвыборной кампании средства из государственных общественных фондов. Решение суда не является окончательным и может быть обжаловано в высшей судебной инстанции.

Нэстасе уже назвал приговор "грязным решением" и "абсурдом", а также пообещал опротестовать его. По мнению экс-премьера, на судей оказывалось давление со стороны "тех, кто дирижировал этим делом".

Стоит отметить, что это не единственное дело по обвинению в коррупции в отношении экс-премьера Адриана Нэстасе. Как сообщало ИА REGNUM, румынская прокуратура также считает, что с 2000 по 2004 годы, возглавляя правительство, Нэстасе получил взятки на сумму в $1,76 млн. В то же время ранее Нэстасе уже был оправдан по одному из заведенных в его отношении дел о коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.