Калининградские власти пригласили восстановить пляжи экспертов из Великобритании

Калининград, 30 января 2012, 20:33 — REGNUM  Калининградские власти пригласили специалистов по берегозащите из Великобритании участвовать в восстановлении пляжей региона. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 30 января, губернатор Калининградской области Николай Цуканов на встрече с генконсулом Великобритании в Санкт-Петербурге Гаретом Вордом.

"Великобритания имеет большой опыт берегоукрепительных работ, и мы попросили генерального консула помочь в подборе консультантов в этой сфере, - сказал Цуканов, - Мы понимаем, что без проведения масштабных работ на побережье, Калининградская область может лишиться одной из своих главных достопримечательностей - песчаных пляжей".

Во время штормов, обрушившихся на Калининградскую область с 12 по 15 января 2012 года, больше всего пострадали курорты Светлогорск (набережная и берегозащитные сооружения), Зеленоградск (элементы берегозащитных сооружений), Пионерский (берегозащитные сооружения в районе детского санатория), а также авандюна на Куршской косе. Ориентировочный объём размытого материала тела авандюн и береговых уступов на участках обследования составляет около 200 тыс. куб. метров. Дополнительно рассматривается вопрос о произведении берегоукрепительных работ на протяжении 500 метров Балтийской косы.

Общий ущерб от шторма в Калининградской области составил до 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail