Министр обороны Грузии встретился с командующим силами ISAF

Тбилиси, 30 января 2012, 20:17 — REGNUM  Министр обороны Грузии Бачана Ахалая 30 января провел встречу с командующим силами ISAF и командующим американским контингентом в Афганистане генералом Джоном Р. Аленом. По информации министерства обороны Грузии, на встрече обсуждались вопросы участия грузинских подразделений в операции ISAF, их боеготовность, достижения и поддержка со стороны США.

После встречи с министром генерал Ален посетил национальный учебный центр "Крцаниси" и встретился с военнослужащими 23-го батальона и грузинскими инструкторами. Этот батальон проходит подготовку для участия в операции в Афганистане под эгидой НАТО. Он будет направлен в провинцию Гельманд на смену находящемуся там сейчас 31-му батальону. Военнослужащие 23-го батальона прошли тактическую подготовку под руководством группы морских пехотинцев США.

Американский генерал в тот же день вручил медаль ВМС и корпуса морских пехотинцев США командующему 3-ей пехотной бригадой минобороны Грузии вице-полковнику Шалве Дзиндзибадзе за вклад в миротворческую миссию в Афганистане. Генерал Джон Ален находится в Тбилиси с двухдневным официальным визитом. Он был назначен командующим силами ISAF и командующим американским контингентом в Афганистане 18 июля 2011 года и сменил на этом посту генерала Дэвида Петреуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.