Мубарак просит у европейских и арабских лидеров спасти его семью от самосуда

Москва, 30 января 2012, 20:13 — REGNUM  Экс-президент Египта Хосни Мубарак, свергнутый в результате прошлогодней революции, направил письма лидерам США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта и Ливана. Как передает новостной портал MIGnews со ссылкой на египетские СМИ, в письмах Мубарак просит европейских и арабских лидеров оказать давление на новые власти Египта и спасти ему жизнь, а также помочь его супруге и детям покинуть Египет.

По словам Мубарака, власть в Египте фактически находится в руках у его давних врагов, "Братьев-мусульман", от которых не приходится ждать пощады. Мубарак также пишет о том, что за происходящее в стране он как президент несет единоличную ответственность, и его семья не имеет прямого отношения к выдвигаемым против него обвинениям.

Напомним, Мубарак и бывшее руководство МВД Египта обвиняются в причастности к расстрелу мирных демонстрантов во время народного восстания в начале 2011 года. Кроме того, против Мубарака выдвинуты также обвинения в превышении и злоупотреблении властными полномочиями, коррупции и незаконном обогащении за счет государства. 5 января 2012 года генеральная прокуратура Египта потребовала смертной казни через повешение для экс-президента Мубарака, экс-главы МВД Хабиба аль-Адли и шестерых его заместителей. На скамье подсудимых находятся также два сына Мубарака - Гамаль и Алаа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.