Два брата пытались убить таксиста с особой жестокостью (Забайкалье)

Чита, 30 января 2012, 19:52 — REGNUM  Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Забайкальского края завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Читы, братьев 20 и 22 лет. Они обвиняются в групповом вооружённом разбое и покушении на убийство с особой жестокостью, сопряжённого с разбоем (ч.2 ст. 162 УК РФ, ч. 3 ст. 30 - п.п. "д", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в региональном управлении СК РФ.

По версии следствия, ночью 22 июля 2011 года на улице Чкалова в Чите обвиняемые сели в автомобиль такси и попросили водителя довезти их до улицы Южной. В пути они решили похитить автомобиль, избавившись от водителя. Один из братьев накинул на шею водителя ремень от сумки, а второй ударил его ножом в шею. Водитель, защищаясь, сумел схватить нож за лезвие и отвёл удар. После этого злоумышленники перетащили водителя на заднее сиденье автомобиля. Обыскав потерпевшего, они похитили у него 2 тысячи рублей и сотовый телефон. После этого один из обвиняемых попытался завезти двигатель автомобиля, однако не смог этого сделать из-за установленной секретной сигнализации. Улучив момент, таксист выскочил из машины и попытался скрыться от обвиняемых, однако те догнали его, избили и силой поместили в машину, где связали ему руки и ноги ремнями безопасности. После этого слили из бензобака автомашины бензин, облили им машину и подожгли, а сами скрылись. Водитель, сумев освободиться, покинул горящий автомобиль и сообщил о произошедшем в полицию.

Позднее злоумышленники были задержаны правоохранительными органами. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.