Гагаузия повторно просит у Молдавии открыть в автономии консульства РФ, Турции и Болгарии

Москва, 30 января 2012, 19:51 — REGNUM  Исполнительный комитет (правительство) Гагаузии повторно направит в адрес главы МИД Молдавии Юрия Лянкэ письмо с просьбой оказать содействие в открытии на территории Гагаузии консульских представительств Турции, России и Болгарии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 января в пресс-службе Исполкома.

В гагаузском правительстве напомнили, что ранее уже выходили с подобной инициативой, которая, однако, не была поддержана молдавским внешнеполитическим ведомством. Данный вопрос обсуждался на прошедшем 30 января рабочем совещании Исполнительного комитета Гагаузии. Башкан (глава) автономии Михаил Формузал поручил начальнику управления экономического развития Гагаузии Виталию Кюркчу направить в МИД Молдавии повторное письмо по данному поводу.

Михаил Формузал также сообщил, что один из регионов Эстонии изъявил желание заключить соглашение о побратимстве с Гагаузией. Для заключения договора с 20 по 25 марта в Эстонию будет направлена делегация, в состав которой войдут не только представители руководства Гагаузии, но и экономические агенты, заинтересованные в развитии связей с зарубежными партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.