Определенные силы пытаются поссорить Азербайджан и Турцию - посол Турции в Баку

Ереван, 30 января 2012, 19:51 — REGNUM  В Турции и в Азербайджане есть силы, которые пытаются внести раздор в отношения между двумя братскими странами. Об этом 30 января на конференции, посвященной 20-летию установления азербайджано-турецких дипломатических отношений, заявил посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж.

"В последнее время создается такое впечатление, что французы и армяне отошли в сторону, а ряд других сил стремится внести раздор в отношениях между Турцией и Азербайджаном. Мы, будучи турецкой стороной, считаем, что подобные моменты недопустимы в отношениях между двумя братскими странами", - цитируют посла азербайджанские СМИ.

"Таких отношений Турция не поддерживает ни с одной другой страной мира. Эти отношения поистине не имеют аналогов в мире. За прошедший период между Турцией и Азербайджаном были налажены хорошие отношения во всех сферах. Посредством Турции Азербайджан играет важную роль в обеспечении энергобезопасности Европы. Нефтепровод БТД, железнодорожная ветвь Карс-Тбилиси-Баку, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзрум - все это говорит о высоком уровне достижений Азербайджано-турецких связей. Товарооборот между нашими странами достиг трех миллиардов манатов. Еще одним наглядным доказательством турецко-азербайджанского братства является помощь, оказанная Азербайджаном во время землетрясения в Ване. Азербайджан и Турция поддерживали и всегда будут поддерживать друг друга. Турция прилагает все усилия для урегулирования нагорно-карабахской проблемы, и считает что оккупированные земли Азербайджана - это оккупированные земли Турции", - подчеркнул Кылыдж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.