Экс-начальника отдела ГУВД Кузбасса будут судить за мошенничество

Кемерово, 30 января 2012, 19:44 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела оперативно-разыскчной части криминальной милиции по линии ОБЭП ГУВД по Кузбассу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в СК РФ.

По версии следствия, сотрудник милиции пообещал знакомому индивидуальному предпринимателю, что поможет решить вопрос о списании задолженности по арендной плате за пользование земельным участком под АЗС на территории города Кемерово, а также заключить новые договора на земельные участки. Сообщил, что данная услуга будет стоить 500 тысяч рублей. Через некоторое время предприниматель передал милиционеру 300 тысяч рублей, с условием, что оставшуюся часть передаст после начала оформления документов. Однако после получения денег никаких действий, направленных на выполнение своего обещания сотрудник милиции не предпринимал, требуя передачи ему оставшейся части денег. О противоправных действиях сотрудника правоохранительных органов стало известно в управлении ФСБ. По материалам оперативно-розыскной деятельности следователем территориального Следственного комитета было возбуждено уголовное дело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail