Политик: Россияне лучше других знают, какой именно президент им нужен (Литва)

Москва, 30 января 2012, 19:36 — REGNUM  "Россияне лучше других знают, какой именно президент им нужен. Поэтому в состоянии без советов извне избрать на этот пост того, кого нужно", - сказал сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя либерально-демократической партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис.

"Кого выберет Россия, с тем и будем сотрудничать. У соседей другого выбора просто нет", - заявил Мазуронис, подчеркнув, что персоналии в данном контексте не столь существенны, поскольку в любом случае гражданин России будет защищать интересы именно своего государства, а не какого-то иного.

"Считаю, что в канун выборов президента России занимать чью-либо позицию совершенно неправильно. Мне бы лично не понравилось, если б вдруг из-за рубежа кто-то стал оказывать мне поддержку или, наоборот, занялся критикой. У нас в Литве собственных нерешенных вопросов много. Их нужно решать, а не думать, кто займет место главы России", - резюмировал Валентинас Мазуронис, один из лидеров либерал-демократов Литвы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что политическая элита Литвы двояко оценила результаты выборов в Госдуму России 4 декабря 2011 года. Умеренная часть политического спектра высказалась в том духе, что "сильная Россия для Литвы выгоднее, чем слабая и непредсказуемая". Но правые и их лидер Андрюс Кубилюс назвали московские поствыборные митинги протеста "пробуждением России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail