В Татарстане депутат пойдет под суд за должностное преступление

Москва, 30 января 2012, 19:22 — REGNUM  Депутат муниципального образования "поселок городского типа Актюбинский" Азнакаевского района Татарстана, 44-летний главврач местного психоневрологического диспансера Марат Базгетдинов оказался под следствием из-за злоупотребления должностными полномочиями.

Два года назад он был назначен опекуном недееспособного пациента. В августе 2010 года по указанию Базгетдинова его подчиненные сняли со счета больного, не имеющего возможности постоять за свои права, 25 тысяч рублей, которые главврач употребил на покупку и установку в своем служебном кабинете кондиционера.

Напомним, выборы в муниципальные представительные органы власти прошли в октябре 2010 года. То есть депутатом в свой поселковый совет жители Актюбинского избрали человека, который за два месяца до этого совершил преступление, предусмотренное уголовным кодексом.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Татарстану уточнили, что уголовное дело в отношении Базгетдинова было заведено по итогам совместной проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры и республиканского МВД. Сейчас ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств после чего дело будет передано в раойнный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.