Роспотребнадзор: Заболеваемость гриппом среди новгородцев растёт, но эпидемии нет

Великий Новгород, 30 января 2012, 19:21 — REGNUM  В Новгородской области, по данным на 30 января, сохраняется неэпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю (с 23 по 29 января) в регионе зарегистрировано 3817 случаев ОРВИ.

"Показатель заболеваемости составил 59,6 на 10 тысяч населения, что на 33,6% ниже аналогичного периода прошлого года", - сообщили в управлении.

По сравнению с серединой января, в Новгородской области заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 25,4%, преимущественно - за счёт детей (в возрасте от 3 до 14 лет). Однако, как отметили в региональном управлении Роспотребнадзора, превышения эпидемического порога заболеваемости не отмечается ни в одной возрастной группе.

Выше, чем в среднем по области, заболеваемость на шести территориях: в Великом Новгороде, Новгородском, Батецком, Любытинском, Парфинском и Шимском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.