В Чувашию на три дня прибыл Станислав Говорухин

Чебоксары, 30 января 2012, 19:19 — REGNUM  В Чувашии помимо работы республиканского "народного штаба" по выборам Владимира Путина президентом находится руководитель предвыборного штаба Владимира Путина, кинорежиссер, глава комитета по культуры Госдумы России Станислав Говорухин. В Чувашию он прибыл сегодня, 30 января, и пробудет в республике три дня, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Планируется, что Станислав Говорухин встретится с представителями крупного и среднего бизнеса, посетит научно-производственный комплекс "Элара" имени Г.А.Ильенко и концерн "Тракторные заводы". Ожидается также визит в учреждения культуры, где он встретится с трудовыми коллективами. Предполагается серия творческих встреч с чебоксарцами в кинотеатрах "Сеспель" и "Мир Луксор", где будет демонстрироваться новый фильм кинорежиссёра "В стиле JAZZ", ещё не вышедший в прокат. На этот раз мастер снял историю о взаимоотношениях между матерью и её двумя дочерьми. В главных ролях снялись Елена Яковлева, Михал Жебровски, Ольга Красько, Аглая Шиловская.

Напомним, Станислав Говорухин не раз бывал в Чувашии. Его знакомство с республикой началось в 90-ые годы, когда на старом городском автовокзале в Канаше он снял знаменитые кадры постперестроечного фильма "Так жить нельзя" (приз Союза кинематографистов "Ника" за лучший фильм). Канашский вокзал стал олицетворением постсоветской разрухи. Картина побила рекорды кассовых сборов и стала первой в художественно-документальной трилогии о России: позже на экраны вышли фильмы "Россия, которую мы потеряли" (1992) и "Великая криминальная революция" (1994). Последний визит кинорежиссёра в республику состоялся в 2006 году, при этом тогда же он специально посетил Канаш и встретился с героями своего фильма - коллективом нового Канашского автовокзала. Кинорежиссёр оценил преобразившийся вокзал и город в целом. Напомним, Канаш становился лауреатом по итогам всероссийских конкурсов на звание "Самый благоустроенный город России" в 2003 и 2004 годах. Стоит отметить, что после кинофильма "Какую Россию мы потеряли", где Станислав Говорухин говорит, что Владимир Ленин - чуваш по национальности, симпатии к кинорежиссёру только возросли.

Отметим, что в 1993 году Станислав Говорухин на президентских выборах выступал доверенным лицом Николая Федорова, который стал первым президентом Чувашии и руководил регионом около 17 лет. Напомним, что Федоров, который после сложения полномочий стал сенатором от Чувашии и главным идеологом Общероссийского народного фронта, также вошёл в предвыборный штаб Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.