Калининградский "Связьинформ" подозревается в незаконном обогащении на 6 млн руб.

Калининград, 30 января 2012, 19:16 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело против директора компании "Связьинформ" Леонида Лищенко. Как сообщили сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM в отделе по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции регионального управления МВД, руководитель ООО "Связьинформ" подозревается в незаконном предпринимательстве, в результате чего незаконно извлечен доход в сумме 6 млн рублей.

Факт незаконного предпринимательства сотрудники полиции выявили в ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении ООО "Связьинформ", которое предоставляло жителям Калининграда услуги фиксированной местной и внутризоновой телефонной связи. Год назад лицензия на данную деятельность у общества была приостановлена.

Несмотря на это, организация в лице ее директора продолжала осуществлять предпринимательскую деятельность, предоставляя названные услуги, продолжил собеседник ИА REGNUM. В результате за год незаконной деятельности директор присвоил себе доход свыше шести миллионов рублей.

ООО "Связьинформ" - первая частная компания в отрасли связи в Калининградской области, образованная в 1991 году. По данным Россвязьнадзора, на момент приостановки лицензии абонентов фиксированной связи "Связьинформ" в Калининградской области насчитывалось 12 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.