Президент Киргизии: Коррупция в республике достигла астрономических масштабов

Бишкек, 30 января 2012, 19:09 — REGNUM  "Коррупция в Киргизии достигла просто астрономических масштабов", - заявил сегодня, 30 января, на заседании Совета обороны президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Атамбаева, в республике "есть чиновники, которые, чтобы заработать "левые" доходы, не брезгуют ничем. "Видные политики, даже некоторые депутаты не стыдятся, а гордятся своей дружбой с криминалом. Органы, призванные бороться с этим злом, сами нередко коррумпированы", - подчеркнул глава государства. Президент Киргизии напомнил, что по индексу восприятия коррупции в 2011 республика заняла 166-е место из 180.

Атамбаев процитировал шведского политолога Йохана Энгвалля, который в своей недавно опубликованной диссертации о Киргизии, заявил, что за время семейного правления коррупция в республике стала "способом государственного управления". "Правоохранительные же органы, "особенно при Бакиеве", как заметил Энгвалль, были практически интегрированы с оргпреступностью, либо даже подменяли её", - сказал президент.

Кроме того, Алмазбек Атамбаев отметил, что "в политической элите много тех, кто не знает разницы между сервантом и Сервантесом". "Сегодня у руководства Киргизии есть политическая воля искоренить коррупцию. Вор должен сидеть в тюрьме!", - процитировал президент Киргизии слова известного киноперсонажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail